Эвакуация BMW от каршеринга Anytime: Пошаговая инструкция
Поиск
  • Евгений Черезов

Эвакуация BMW от каршеринга Anytime: Пошаговая инструкция

В предисловии хотелось бы дать совет: никогда не паркуйтесь в неположенном месте с расчётом на то, что автомобиль заберет какой-то другой каршеровод! Вместо него это может сделать эвакуатор, а это приключение не из самых приятных и уж точно не стоит своих денег.

Поделюсь своим опытом эвакуации BMW 3-й серии каршерингового сервиса Anytime.


Как это произошло?


Коротко о том, как я попал в такую ситуацию. Передвигаюсь в основном на “трешках” от Anytime, лишь иногда делая исключение в силу отсутствия либо машин поблизости, либо денег на карточке. Все-таки с детства являюсь ярым фанатом BMW, к тому же в Anytime “бумеров” больше, чем остальных машин вместе взятых.



Собственно, обнаружив в морозный декабрьский день свободную машину в метре от меня, решил не мерзнуть, пока иду пешком, а скоротать время на каршеринге. Госпожа удача оказалась не совсем на моей стороне: свободных мест у пункта назначения не оказалось, а поскольку времени искать их не было, припарковался за последней машиной в зоне парковочной разметки. Дабы немного оправдать свой проступок, движение я не парализовал и никому не мешал; прилагаю фото.

Разумеется, я понимал, что оставлять ее тут нельзя хотя бы потому, что в метре стоит знак. Но, взвесив все риски, дефицит времени и то, что пол-улицы стоит также сзади меня, я закрыл аренду и отправился по своим делам. Все-таки спрос на каршеринг в центре Москвы весьма высокий, заберет кто-то!

Спустя 6 часов ее забрал эвакуатор.

Что происходит дальше?


Как и в остальных каршеринговых сервисах, вам звонит оператор Anytime и говорит ехать к ним в офис за документами и дальнейшими указаниями. В моем случае звонок поступил где-то в полдевятого вечера, при том что закрыл аренду я в два часа дня.

Перестав материться, я оперативно выдвинулся к ним в офис, попутно штудируя в дороге договор. Суть там следующая: вы забираете машину со штрафстоянки, вы оплачиваете штраф, за простой автомобиля с вас плату не берут (но лучше сделать все as soon as possible, хотя бы потому что день на штрафстоянке стоит 1000 рублей). При тарифах на BMW отсутствие платы за простой при эвакуации не может не радовать!

Когда приедете в офис, сотрудник сервиса выпишет доверенность и предоставит все необходимые документы, а также скажет, на какую именно штрафстоянку автомобиль увезли и в какое отделение ехать за протоколом. Мне несказанно повезло (если уместно говорить о везении в такой ситуации), так как оформлять протокол и забирать автомобиль мне нужно было из одного и того же места, пускай и на другом конце города.

Это плавно подводит к одному из основных подвохов эвакуации каршерингового автомобиля, ведь в случае, если вы окажетесь менее удачливым:

  • сначала вам необходимо ехать в офис Anytime, находится он на Сокольниках, где—то в 10 минутах от метро;

  • далее ваш путь лежит на штрафстоянку, чтобы забрать из бардачка документы на ТС. В моем случае это штрафстоянка на Южнопортовой улице в юго-восточной части Москвы, примерно 45 минут от офиса при средней загруженности дорог;

  • после выписывается заявление на вскрытие ТС, оформляется акт, и вскрывается пломба. Вуаля, вы в автомобиле, но пока можете лишь забрать из него ПТС и страховой полис, у вас еще все впереди;

  • следующий шаг: оформить постановление об административном правонарушении и забрать протокол. Повторюсь, в моем случае это было в одном здании, но может выпасть так, что снова придется прокатиться в другую часть города;

  • на следующем этапе вам оформят постановление и выпишут штраф на 5000 рублей (цена зависит от автомобиля, в данном случае речь идет о BMW 3-й серии с объемом двигателя 2 л), его необходимо оплатить в течение 60 дней. Но есть возможность получить скидку в 25%, если оплатите сразу и картой, то есть в итоге выйдет 3750;

  • отличные новости – финиш уже близко! С постановлением едете (или идете) обратно на штрафстоянку и можете забрать автомобиль. Миссия выполнена!


Цена вопроса


В общей сложности вам предстоит потратить на это около дня. Ну и нервов тоже немало, разумеется. По финансам – 5000 рублей штрафа (или 3750 со скидкой) плюс расходы на транспортировку себя по разным частям города.

Кстати, арендовать другие машины в Anytime вы все еще можете, только не забудьте правильно припарковаться.

Сам процесс получения автомобиля на штрафстоянке достаточно простой и интуитивный, так что особых трудностей возникнуть не должно. Ну и за лишние вопросы в случае чего на вас косо смотреть не будут. Открывать и закрывать автомобиль можно только через звонок оператору, зато можно насладиться уникальным моментом, когда операторы каршеринга так быстро отвечают! Когда все документы уже у вас на руках, а вы на штрафстоянке у автомобиля, вместе с открытием центрального замка включится счетчик аренды, а значит, пора заводить машину и двигать из этой автомобильной тюрьмы. Свобода!

Надеюсь, статья оказалась полезной и побудит не оставлять автомобиль в неположенном месте, даже если он каршеринговый. Всех благ, друзья, будьте осторожней на дорогах, паркуйтесь по правилам и, пожалуйста, не воруйте из машин “омывайку”! Для этого ведь есть заправки…

Просмотров: 0

© 2019. Yevgeniy Cherezov. All Rights Reserved.

Добавь меня в друзья

  • Vkontakte - Белый круг
  • LinkedIn - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Twitter - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

Свяжись со мной